逼上梁山是问天创作的经典架空小说作品
阿珂小说网
阿珂小说网 玄幻小说 武侠小说 仙侠小说 都市小说 言情小说 乡村小说 科幻小说 架空小说 重生小说 短篇文学 推理小说 伦理小说
小说排行榜 校园小说 历史小说 军事小说 网游小说 竞技小说 穿越小说 官场小说 经典名著 灵异小说 同人小说 耽美小说 全本小说
好看的小说 卻望唐晶 情栬生活 特殊嗜好 娇妻呷吟 纵卻紫筠 萝莉女仆 美女何姎 希灵滛国 疯狂夜空 综合其它 总裁小说 热门小说
阿珂小说网 > 架空小说 > 逼上梁山  作者:问天 书号:35206  时间:2017/7/22  字数:5763 
上一章   第二十七回 大日灭世    下一章 ( → )
“唯具造十恶五逆四重诸罪者,当受地狱之苦!”

  随着那大如来佛的法言破空,其左手五指显五道彩光波纹,内里显五方世界,分别是:地狱、饿鬼、畜生、修罗、天人。

  随后,四方世界之门淡化,恶鬼,畜生,修罗,天人四方世界消失,唯有地狱轮回的通道大开。

  这红衣大喇嘛昆俾哇在戴上五佛冠之后,受五佛佛力加持,竟然以本尊佛的大如来佛法身,打开了六道轮回之门,虽说最终只留下了一个地狱之门,那也是大不得了了。

  不过,纵使红衣大喇嘛昆俾哇出了这般大的排场,李民此时却也是无心在意,而是依旧震惊于昆俾哇的修持终极,竟然是将自身融入五佛,成为五佛的一部分,自我意识丧失。

  难道为了力量,就可抛弃自我了么?

  李民说是对昆俾哇的修行途径震惊,不如说是对自我的恐惧。没别的,李民自打分出了四尊威德天尊的化身之后,由于其七魄分出了大半,隐隐就有一种感觉,只要他把自身神魄的七种执**全都分化出去,形成七尊化身,然后将这七尊化身,天人合一,融合天地规则之中,他李民就可以获得无穷的力量,他就是天,他就是地,他就是这一方天地的最高之主,可以感应万民意愿,也可引导时空的向。

  只是,那样的话,他李民虽然如同宇宙一般的不朽了,可由于感受的规则以及亿万生灵的愿力太多,其自我我识,却很容易消失。

  原本,李民有那一丝的感觉之后,只以为自我我识的消失,就跟他分化出七魄化身一般,最多也就是如那斩三尸成道一般的成就无情之道。

  可现在,李民却有着一种共鸣般的明悟,他七魄化身的天人合一,最终同化的不一定是天道,而是他李民,也许,同化完了,世上也就不过是多出来了一个顶着他李民躯壳的天道罢了。

  这让李民很恐慌,也许他李民的穿越,不过就是天道为了摆天地的束缚,寻找的一个替代品罢了。他李民成就天道,也就是天道成就他李民之时。

  一时间,李民的脑子都有些混乱,与此相比,红衣大喇嘛昆俾哇本尊佛施展的六道轮回,已经是算不得什么了。

  可李民临阵共鸣产生的走神,却是不会影响那昆俾哇大如来佛的本尊佛法身,其在开启了地狱轮回的通道之后,依旧法相庄严的说道:“凡在世之人,挑拨离间,诽谤害人,油嘴滑舌,巧言相辩,说谎骗人,死后当入拔舌地狱。”

  这大如来佛的法身,此时那真是言出法随。

  那虚空中的地狱轮回通道,当即显出一拔舌地狱,内里有无穷小鬼掰开各人等的嘴,用铁钳夹住舌头,生生拔下,非一下拔下,而是拉长,拉长,再拉长的拔下。那些受罚之各人等,无不哀嚎震天。

  而随着这拔舌地狱的展现,当即有莫大的因果业力,绕李民而来。

  没办法,李民身为大忽悠,尤其是穿越之后,更是嘴胡话,巧言相辩,与这拔舌地狱的因果业力纠实在是太大了。

  好在此时李民有自身威德天尊化身施加的威德金光融合了自身的雷霆万象域,要不然,单凭李民自身的雷霆万象域,却是根本防不得这种因果业力的渗透和牵扯。

  可就这样,李民的雷霆万象域而今蒙上的那层威德金光上,也是上了道道的黑色因果业力。

  只是,此时的李民本尊陷入了对修炼终途的恐惧猜想,却是根本没有察觉外物。而原本即使是李民本尊专心某物,其四大化身也能自行判断和行动,却也是因为李民本尊的这种猜想,引李民本我的潜意识控制,四大化身,却也是暂时什么都干不了,只能等李民自我醒悟或者觉悟某种意识,才能或是自此溃散,或是依旧无分彼此的存在。

  这是化身的悲哀,也是分魂化**的一大魔障,过去了,一片坦途,过不去,从此人格分裂,再无进的可能。

  李民很不幸,在这紧要关头,却因为彻了昆俾哇的修行终途,却是引了自身的魔障。

  可昆俾哇却是不会管李民什么魔障不魔障的。别说昆俾哇此时五佛佛力加身,早已佛我合一,进入了无悲无喜的大寂灭状态,只想着毁灭李民。就是昆俾哇没有进入这等的状态,昆俾哇那也是不会跟李民客气的,绝对会趁他病要他命。只要李民一死,当今的大势必然逆转,吐番别说是不会承受被并的危险,就是瓜分一下当今辽土和中原,也不是完全没有可能。

  故此,那昆俾哇的本尊大如来佛一看单凭拔舌地狱的因果业力不足以牵扯李民进入地狱的轮回通道,随即又是说道:“凡世间离间骨,挑唆父子,兄弟,姐妹夫不和之人,当入铁树地狱。”

  随着这大如来佛的法言出口,当即那轮回通道中,又显出一铁树地狱,内里铁树无数,皆是铜枝铁叶,枝枝丫丫,有无数各人等等,皆自从各人等的后背皮下挑入,吊于铁树之上。风吹动,铜枝铁叶摇曳,那悬挂其上的各人等,骨髅、肌受那铜枝铁叶的穿透、磨砺,好不痛苦凄惨。

  不过,这铁树地狱虽然凄惨,可却昙花一现,随即消失。李民虽然是大忽悠,可品良善,即使是穿越到这个时代,也是多做好事,不做坏事,挑唆他人父子,兄弟,姐妹夫不和等行径,更是一件没有。

  那红衣大喇嘛昆俾哇本以为李民乃是一代帝王,阴暗事必然干了不少,尤其是还那么快的灭了辽宋金等诸国,绝对有离间,挑唆等行径。故此才显化出了铁树地狱,可却没想到,李民愣是没有这方面的因果。

  “凡世间人,故意纵火或为毁灭罪证,报复,放火害命者,死后打入铜柱地狱!”

  那昆俾哇的本尊佛大如来佛法身,一见铁树地狱一现即消,随即又是降下一道法言。

  立时,那地狱轮回通道中,又显出一铜柱地狱,内里有无数的通天火铜柱,地狱之火不断的在火铜柱的缕空处穿出,炽热炎炎,有无量的小鬼鞭打威压着各人等,剥光其衣服,让其**抱住那炙热的火铜柱。阵阵焦糊的烟雾,随着那惨叫之声飞腾不断,商纣的炮烙之刑,不及其万一。

  此铜柱地狱一开,当即有无量的因果业力向李民,李民虽然行的善**,可刀兵不祥,杀伐一起。别说是放火害命了,那杀的人都海了去了,那就更别说是李民的报复心一点也不弱,辽金进犯中原之后,李民当即就反打了回去。这因果业力,自然堆积不少,甚至远了拔舌地狱的因果业力。

  可此时,李民的本尊却是醒了。李民虽然畏惧那天人合一的终途有可能是天道合了他李民,可李民一路修行走来,修持神通,不过是其手段,是其为了更好,而不是其终极目的。哪怕是李民修行长了,神通越来越大,感受到了修行的乐趣与好处,修行几乎成了其本能的一种行为,可其根本目的却还是没有改变的。李民依旧心有羁绊,有引导中国雄起的意**,有让身边的兄弟、老婆,以及追随者幸福的意**。

  此等等意**,原本是李民以为道行进的羁绊,只是因为这是他的人根本,不愿舍去,可此时却是成了李民存在的根基。

  修行为何,修行不就是为了生存,为了让自身有最大的自由,为了让自己和身边人幸福么。既然神魄分化,最后融合天地,有可能失去自我,那我不融合了就是,大不了七魄合一,重新融合我识,谁规定非的走那无情之道的傀儡之道,我就不兴自创一个友情之道,凌驾这天道之上。

  李民这**头,要是真正的修道人,那就是逆天入魔的想法,毕竟他们从修炼开始,就是为了追求最终的天道,其法门,更是各自祖师传下,经师门千百年的修正。他们要是产生了类似李民此时的**头,那就是他们各自从小修炼的根本信**都错了,他们当即也就根基溃散。

  要知道他们的各自功法,多半都是观想某神佛来锻炼魂魄之力的,观想根本没了,自然也就要散功入魔。

  可李民却不然,李民从无意踏入修行开始,那都是自我探索出来的,虽然他借鉴了许多前人的经典和经验,可却没有偶像心理,(网罗电子书)更没有什么自我催眠的锻炼瑰魄之力,甚至其更把玄学异能神通科学化,以分类建基的手段,意图形成完整的能学体系,使人人都可以有大神通。

  故此,诸天神佛在李民的心目中,不过是能学的先驱者,即使是天道,也不过是宇宙星球以及各种意志的统合体罢了。他有着想法,却是本心率,自然不会有什么不良的反应,反倒重新统一了本尊我识与分魄化身的意识共

  天道怎么的?大不了我不跟你合一了。飞升怎么的?大不了我不飞了。人间百年的岁月,我有八百岁可活,还有什么不足的!

  一时间,李民却是心了。修行有了明确的目的,化身有了明确的存在意义,却是自然而然的度过了分魂化**的修行魔障。

  而李民本尊刚一醒,随即就感觉到了那地狱轮回的因果业力的牵扯。此时,已经是两座地狱的因果业力身了。

  而且,这还不是自然的地狱轮回,而是以昆俾哇本尊佛大如来的佛力法言开启的轮回通道,不问善恶,只问因果,只要有过此行径,那就先入地狱再说。

  好在李民的本尊及时的破去了魔障醒来,心**一动,李民的尸狗化身当即就是一声长啸,长啸声中,一口古钟不敲自鸣。

  咚~~!

  钟音悠扬,无量的因果业力,当即都被那落魄古钟纳。

  李民这落魄古钟,虽然残缺,可却是实打实的上古异宝,即可安瑰,也可摄魄,从古至今,那真是汲取了无量的生灵魂魄,早就自成一幽冥世界。

  虽然而今残破,经李民尸狗化身多年温养,也没有彻底修复,可其噬业力的能力,却是依旧有的,要不然,当初祭炼此钟的大能,岂不是自己给自己找麻烦。那六道轮回的地狱,虽然奈何不了真正的大能,可其六道轮回的因果业力牵扯,却是最麻烦不过,即使是上古最顶尖的大能,不怕地狱,却也是没一个愿意沾惹六道因果的。

  故此,这落魄钟的摄魄钟音,一个要噬的,那就是因果业力,同时将那因果业力,在自身成就的幽冥世界成就世界屏障。

  故此,李民这落魄钟,虽然突破不了那大如来法身加持的佛国净土,摄拿红衣大喇嘛昆俾哇的魂魄,可应付其这地狱轮回的因果业力牵引,却是一绝。

  那昆俾哇的大如来法身,当即双目一睁,喝了一声:“唵啃!”

  当即,那六道轮回开启的地狱通道,立时消失。而今李民既然根本不在乎地狱的因果业力,而且还能纳那地狱的因果业力壮大自身,昆俾哇自然不会让李民占便宜。

  昆俾哇的本尊佛关闭了地狱轮回通道之后,随即开口说道:“佛告世人,世间当有大寂灭。信佛者,当入西天极乐世界,不生不长,不死不灭…”

  随着昆俾哇本尊大如来佛的法言,昆俾哇脑后佛轮内的佛国净土,也是当即众佛响应,禅唱大起。更有四方古佛,飞出那佛国净土,盘坐在那大如来佛的四周。

  虚空中,当即生成一巨大金莲,那昆俾哇的本尊大如来佛高坐莲台之上,莲台之下,有八叶,内四外四,四尊古佛就跌坐那内里的四片莲叶之上,那外四片莲叶上,却是空无一人。

  此时,也可看出昆俾哇的修行,确实还没到大圆的境界,哪怕就是靠着五佛冠的加持,也就是修持出了本尊大如来佛,以及四方古佛。

  莲台八叶院,却还是不圆,还差了四大波罗菩萨。

  不过,这也就够厉害的。当今世上,又有几个能凝聚本尊佛法身的,那就更别说还凝聚出了四方古佛。就连那八思巴,也不过是凝聚出了本尊佛之外,又凝聚出了两大菩萨罢了。

  这密宗**,万佛一体,大如来当中,八叶莲台,四佛四菩萨,乃是其自与智慧,无畏,誓愿,护持等意**聚化,真要是修成了本尊大如来佛,再修得八叶莲台的四佛四菩萨,那可就是真正的自的佛主了。其成就,可是远比灵隐禅师成为一个恒沙诸佛之一的小佛主,还要高了许多。除了到了宇宙终结,万佛寂灭的时候,要融入那最终的大如来佛之中,那可是远比恒沙诸佛更是不灭的存在。

  好在此时的昆俾哇还未圆,否则,李民也更本没有继续比斗的可能了。

  可就是这样,昆俾哇借助五佛冠,让五佛临世坐上了八叶莲台,那佛力的庞大,也是远高出了李民的异能储备。

  当即,那五佛坐定,那大如来随即宣讲大如来灭世真言。

  当即,虚空中浮现出来七座钢铁铜城,其上赤炎冲天,其下岩浆沸腾翻滚,每个城头皆有七七四十九口大鼎,里头皆是熬煮着炽热铜汁。

  那些炽热的铜汁,随着鼎沸,各自顺着鼎身的七条龙,涌而出,注入其城下的岩浆之中。

  那每座铜城之中,更有十二万的铁莽大蛇,皆是吐毒吐火,充斥城内,只待城门一开,那就是冲入凡间荼毒生灵。

  这大如来灭世真言聚现出来的毁灭铜城,那可真是大毁灭之物。佛家虽然讲究慈悲普度,可这大如来却是灭世之佛,大光明之下,万物皆为腐土,唯有大灭,才可重建光明。而那灭世铜城,更是无量量的佛子香火心**得不到永生大快活的灭世之**聚化,那真是有无量灭世之力。

  故此,这大如来灭世真言聚现的灭世铜城,远比拉那些亚神术的末日审判更霸道,更厉害。

  别的不说,只是那铜城之上大鼎涌的铜汁,随着灭世之力的开启,不再注入城下的岩浆,而是入凡尘,那当即化作八万亿的火铜流星,落地地裂,落海海枯。只要那施展者的觉悟足够,召集的毁灭**头足够多,即使是毁灭了亚州大6,也不是不可能的。

  那就更别说没做铜城之内的十二万条铜蛇铁蟒了,七座铜城,那就是八十四万条,那玩意放出来,更是生灵涂炭,几百万的大军,成千上万的修道者,那都是架不住的。

  尤其是那七座毁灭铜城,若是直接从高空坠落地面,更是能直接砸穿地壳,穿透地球核心。到那时,那可就是星球毁灭。

  而现在,李民就要面临这种远拉亚神术末日审判的灭世术!

  二十四卷
上一章   逼上梁山   下一章 ( → )
问天的最新架空小说《逼上梁山》由网友提供上传最新章节,阿珂小说网只提供逼上梁山的存放,我们仅是一个广大网友免费阅读交流的小说平台。逼上梁山是问天的作品,章节来源于互联网网友。